员工窗口
请输入账号密码
新闻中心
News Center

世界艾滋病日丨以爱之名,放下对“艾”的恐惧

发布时间:2017-12-04 发布者:博奥新景 浏览次数:


据统计,

全球约有3670万人感染艾滋病毒。

对于艾滋病,

大家真的了解吗?

今天迎来了第30个世界艾滋病日,

在这特别的日子里,

让我们以爱之名擦去标签消除歧视

不做恐艾族。


1.百科艾滋病

艾滋病的医学全称为:“获得性免疫缺陷综合症”,英文缩写“AIDS”。传统观念认为是由艾滋病毒(HIV)引起的。实际上,这是艾滋病史上的最大骗局。事实上任何会破坏免疫系统的因素都可能是引起艾滋病的原因,如毒品及用于治疗艾滋病的AZT药物等。是不是吓一跳!其实,对于艾滋病的认知很多人都还存在盲点!

2.盲点疏通


很多朋友因对艾滋病不够了解而成“恐艾”一族,担心通过游泳池或公共浴池而被传染。其实,HIV主要存在于感染者和病人的血液、精液、阴道分泌物、乳汁中,其传播途径只有性行为、母婴传播以及血液传播(最危险的一种)种。


据专家介绍,HIV在自然环境中存活时间很短,因此它不会经马桶圈、公用电话、餐饮用具、卧具、游泳池、公共浴池和办公用具等公共设施传播;也不会通过正常地握手、拥抱、共同进餐等一般的社交接触而感染,甚至蚊虫叮咬也不会传播HIV。所以,与艾滋病病毒感染者和患者的日常生活和工作接触不会感染艾滋病病毒。


3.艾滋病防治

其实,只要加强自我保护意识,及时做好特异性预防等,艾滋病并不可怕。早在1993年美国就已经发布了CDC分类诊断标准,扩大了AIDS的诊断范围,有利于AIDS的预防及治疗。而我国也在2009年9月发布的《全国艾滋病检测技术规范(2009修订版)》中,也增加了用于CD4+/CD8+T淋巴细胞测定样品检测的采集与处理章节。全国各级疾病防控中心根据实际情况与需要,采购重大公共卫生服务项目(艾滋病防治)的设备,流式细胞仪便是其中之一。


Cytonova流式细胞仪


Cytonova流式细胞仪运用光学技术和微流控技术,对血液或悬液中的细胞进行分类和统计,从而对受检者血液样本中的艾滋病相关淋巴细胞(CD4+)进行精确的定量检测,助力艾滋病的预防。 


博奥生物Cytonova流式细胞仪


Cytonova流式细胞仪是国家重大科学仪器设备开发专项支持项目的研究成果,由清华大学与博奥生物联合自主研发生产,它能快速测定单个细胞的物理特性和生化特性,从而分析出待测细胞的种类、亚型及功能等特性。


值得一提的是,博奥生物攻克了流式细胞仪关键技术和系统集成难题,并开发出满足临床应用需求的双光六色实用型流式细胞仪,填补了国内产业化空白。目前,博奥生物已同中科院生物物理研究所、中国人民解放军总医院(301医院)等开展合作。


在细胞生物学、免疫学、肿瘤学、血液学、遗传学、病理学、临床检验等领域有十分广泛的用途。博奥现已研制出Cytonova1030、Cytonova2040、Cytonova2050、 Cytonova2060等流式细胞仪型号,满足各个实验室不同层次的需要。(详询400-115-0311或当地经销商)


博奥新景,邀你一起:

以爱之名,

给予这3670万人关爱,

为他们创造一个充满温馨和快乐的社会环境,

相信有了爱的供养,

他们将多一份与病魔抗争的勇气。




Copyright © 2000-2019 重庆博奥新景医学科技有限公司 渝ICP备17007876号-1 《互联网药品信息服务资格证书》:(蜀)-非经营性-2016-0047
成都今网科技:今网科技