员工窗口
请输入账号密码
新闻中心
News Center

喜讯 | 博奥新景技术总监张冠斌博士入选四川省“千人计划”

发布时间:2017-08-16 发布者:博奥新景 浏览次数:

2010年,张冠斌清华大学博士毕业后便入职博奥生物集团有限公司从事生物芯片相关领域的研发工作2015年10月正式加入博奥生物集团下属子公司成都博奥新景医学科技有限公司(简称博奥新景)。张冠斌博士在分子诊断试剂研发、微流体相关试剂及仪器研发、全自动化学发光试剂及仪器研发、流式细胞仪研发等领域拥有丰富的研发经验,其参与完成的“遗传性耳聋基因诊断芯片的研制及其临床应用”项目先后获得北京市科学技术二等奖(2014)、妇幼健康科学技术奖科技成果奖一等奖(2015),参与完成的“一种检测遗传性耳聋的试剂盒(ZL201010247324.7)”获得中国专利奖优秀奖(2015),并主持承担国家863项目子课题 1项,授权专利21项(含6项发明专利),发表研究论文 9 篇,其中SCI论文 4 篇。



作为博奥新景技术总监,张冠斌博士领衔公司研发团队进行循环microRNA肿瘤早期预警等系列产品的研究工作。目前,通过与中国人民解放军总医院、北京清华长庚医院、北京大学肿瘤医院在内的多家国内知名三甲医院合作,博奥新景已推出循环microRNA+AFP肝癌早期预警产品,成为国内首个基因+蛋白联合检测产品。临床显示,肝癌病情隐匿,发现多为晚期,肝癌晚期患者5年生存率仅为7%左右,而早期肝癌患者手术切除癌肿后的5年生存率则可达60%-70%。博奥新景推出的循环microRNA+AFP肝癌早期联合检测产品相较单独检测AFP可大幅提高约15%-30%的阳性检出率,对肝癌早期筛查具有重大意义。截至目前,博奥新景已就该产品与国内数十家大型医院展开合作,效果良好。

 

延伸阅读:

1关于四川省“千人计划”项目

2008年12月,中央决定实施引进海外高层次人才的“千人计划”,围绕国家发展战略目标,用5到10年时间,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,有重点的引进并支持一批海外高层次人才回国(来华)创新创业。

借鉴国家“千人计划”项目设置,四川省在2015年实行7个项目(创新团队项目、创业团队项目,创业领军人才、创新领军人才、青年人才,哲学社科专项、贫困地区专项)的基础上,2016年新增顶尖人才项目、创新领军海外短期项目、军民融合专项、金融财税专项、省校省院合作专项等5个项目,以扩大选人引才视野。


2关于博奥新景

博奥新景医学科技有限公司(简称:博奥新景)成立于2014年12月9日,是博奥生物集团(简称:博奥生物)旗下以基因、蛋白和细胞诊断为主要业务的公司。公司现阶段产品以循环miRNA与蛋白标志物联合检测、流式细胞仪及全自动化学发光免疫分析平台为主,业务内容涵盖医学检验设备、试剂及耗材的研发、生产、销售和服务等环节。目标客户群覆盖国内外所有医疗检测机构,主攻基因检测、细胞及免疫诊断领域,致力于为患者提供快捷、精准的疾病诊断产品,并不断发掘循环肿瘤细胞检测等新兴领域所带来的巨大潜力。目前,公司产品已在全国范围内开始大规模推广,并积极响应党和政府“走出去”的战略号召,稳步进入海外新兴国家市场,产品已出口俄罗斯等一带一路沿线国家。

Copyright © 2000-2019 重庆博奥新景医学科技有限公司 渝ICP备17007876号-1 《互联网药品信息服务资格证书》:(蜀)-非经营性-2016-0047
成都今网科技:今网科技