员工窗口
请输入账号密码
新闻中心
News Center

首个中国品牌日丨博奥生物:致力于自主创新,打造具有国际影响力的中国品牌

发布时间:2017-08-16 发布者:博奥新景 浏览次数:


作为中国战略新兴产业的代表企业,博奥生物自成立以来,就一直坚持走自主创新的发展之路,现已拥有280项国内外专利,产品出口30多个国家和地区。博奥生物的品牌影响力和品牌价值也得到了行业的充分认可。


自主创新是品牌的核心竞争力


依托于以生物芯片为核心的自主创新平台,博奥生物成功开发出生物芯片及相关试剂耗材、仪器设备、软件数据库、科研服务、临床检验、健康管理等系列数十项具有自主知识产权的产品和服务,其中十余项为国际首创。



2009年,博奥生物自主研发出了世界上第一张遗传性耳聋基因检测芯片,目前已经对超过200万的新生儿进行了遗传性耳聋的基因检测,产生了极大的社会效益。2016年初,博奥生物的耳聋基因检测芯片及配套仪器获得台湾地区医疗器械注册证,与美国迈阿密大学合作的白种人耳聋基因检测芯片也已经开展临床试用。


作为国家卫计委最早批复的个体化医学检测试点单位,博奥生物凭借强大的研发实力和齐全资质,在遗传病诊断、产前筛查与诊断等业务领域也树立了行业领导地位,全国布局20多家检验中心,16家基因检测技术应用示范中心获国家发改委批复。


此外,博奥生物自主研发的恒温扩增微流控芯片系统进入市场后的也产生了广泛的影响力,在全国已经有近50家医院在使用这一技术平台进行呼吸道病原菌检测,已有近万人因此而受益。该仪器还推广到俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、越南及智利等国家,赞誉度极高。


公司在全球获得专利授权近280项,专利转化率近50%,其主导制定的5项国家和7项医药行业标准获得颁布,包括染色体异常基因检测试剂盒、呼吸道病原菌碟式芯片检测系统等在内的生物芯片和相关仪器设备都得到了众多的奖项,其中就包括中国国家技术发明奖二等奖


走出国门,打响国际知名度


博奥生物的产品和服务早已走出国门,打入国际市场。目前博奥生物的产品已出口北美、欧洲、亚洲等30多个国家和地区,在英国、德国、瑞典、意大利、西班牙、奥地利、瑞士、葡萄牙、芬兰、丹麦、日本、新加坡等地数百家医院中用于疾病诊断。


△专门针对泰国人群的地贫基因检测芯片


除了产品出口之外,博奥生物凭借着生物芯片领域的知名度,与其他国家开展了多方面的合作。2015年,博奥生物与泰国合作进行“泰国国家地贫基因筛查项目”,历时8个月为当地研发成功了专门针对泰国人的地贫基因检测芯片;提供先进的芯片生产技术、设备、核心部件,与越南合建当地首家生物芯片公司;与印尼当地医院合作,建立了苏门答腊岛上的第一个分子诊断实验室,并引进了博奥自主研发的分子诊断平台和试剂盒;与俄罗斯西北国立梅奇尼科夫医科大学合作,研发临床诊断用真菌核酸检测芯片,精准诊断肺部感染。

                                                                     

品牌价值获得多方肯定


过去十多年,博奥生物多次被美国《财富》、《自然》、《时代》周刊、《科技评论》等杂志赞誉为“全球最有发展前景的生物技术公司”、“中国第一家进入世界水平的生物技术公司”、“全球知名微阵列产品和服务推荐供货商”、“世界最具创新力公司50强”等,并获得德勤中国高科技高成长50强第一名。


2016年12月,2016年中国品牌价值评价信息发布,博奥生物集团有限公司以其出色的品牌强度和品牌价值跻身自主创新品牌价值榜前列,品牌强度和品牌价值均处于领先地位。


2017年4月,博奥生物凭借着自身的品牌优势,又获得了首批“中关村商标品牌调研联络点”授牌,同时入选2016年中关村商标品牌试点单位


以上种种的奖项、荣誉,都是博奥生物在打造自主创新品牌的过程中所得到的肯定,未来,博奥生物还将继续向着这一目标努力,打造健康行业的中国品牌,增加博奥生物在国内外的品牌影响力。

Copyright © 2000-2019 重庆博奥新景医学科技有限公司 渝ICP备17007876号-1 《互联网药品信息服务资格证书》:(蜀)-非经营性-2016-0047
成都今网科技:今网科技